Семга в тесте

Ингредиенты

  • Филе семги без кожи - 700 гр

  • Цедра одного лимона

  • Листья зеленого базилика - большая горсть

  • Укроп - небольшой пучок

  • Сливочное масло - 40 гр

  • Горчица с зернышками - 2 ч. ложки

  • Слоеное бездрожжевое тесто (250 гр.) - 1 лист

  • Небольшое яйцо - 1 шт

  • Немного муки для раскатки теста

  • Соль и молотый черный перец - по вкусу

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Филе семги солим и перчим по вкусу. Разрезаем филе на два равных куска. Цедру лимона трем на мелкую терку. Используем только верхний окрашенный слой. Укроп рубим очень мелко. Листья базилика также нарезаем очень мелко. Мягкое сливочное масло комнатной температуры соединяем в плошке с укропом, базиликом и лимонной цедрой. Добавляем немного соли и перца, перемешивае

  • На одной из половинок филе семги распределяем мягкое масло с зеленью. Другую половину филе намазываем горчицей с зернышками. Кладем одну половинку филе на другую, начинками вовнутрь. Тонкий край одного из филе кладем на толстый край другого, чтобы толщина всего куска была равномерной

  • Лист слоеного теста слегка раскатываем на присыпанной мукой сухой рабочей поверхности. В центр листа теста кладем филе семги. С длинных сторон куска семги должны быть широкие края теста. Яйцо слегка взбиваем в плошке. Смазываем тесто вокруг куска семги взбитым яйцом. Загибаем неширокие края теста с узких сторон куска семги. Загибаем широкие края теста, защипываем его

  • Переворачиваем сверток из теста и кладем его швом вниз на застеленный силиконовым ковриком для выпечки или смазанной фольгой противень. Смазываем верх свертка из теста оставшимся взбитым яйцом. Острым ножом наносим на тесто узор по типу "селедочного скелета". Слегка посыпаем верх теста крупной солью. Ставим противень с заготовкой блюда в холодильник минимум на 15 минут (можно и на несколько часов)

  • Непосредственно перед приготовлением разогреваем духовку до 200 С. Запекаем семгу в духовке 20-25 минут. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.10. Перекладываем на доску и разрезаем большим ребристым ножом. Подаем как основное блюдо с вашими любимыми гарнирами и салатами

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События