Рыбный торт с овощами и черносливом

Ингредиенты

  • филе любой рыбы – 500-600 г

  • три средних морковки

  • две средних луковицы

  • 100 г чернослива (горсть) - не переборщите-лучше меньше,чем больше

  • хороший пучок укропа

  • 300 мл молока (чуть больше стакана)

  • два яйца

  • столовая ложка желатина с небольшой горкой

  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Одну морковку нарезть наискосок тоненькими ломтиками.Лук порезать мелко,как на суп.Рыбу полосками примерно 2 см шириной.Чернослив я порезала полосками ножницами.Если чернослив жесткий,то его нужно предварительно замочить в кипятке.Укроп измельчила. Кексовую или хлебную форму кирпичиком хорошо смазать мягким сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки,чтобы бумага плотно прилегла к стенкам (масло в этом поможет, бумага к стенкам приклеится).А теперь приступаем к формированию тортика.На дно формы укладываем морковные ломтики, внахлест, чтобы они полностью закрыли дно

  • Дальше – слой рыбы. Ее нужно посолить, поперчить по вкусу и притрусить сверху половиной нужного по рецепту желатина.Рыбу покрыть тонким слоем чернослива.Дальше – слой лука.Затем присыпать все укропом и немного утрамбовыть рукой. Еще раз повторить все слои, с единственным отличием, что морковь теперь тертая, и завершающим слоем выкладываю опять же, тертую морковку.Делаем нехитрую заливку: разбиваем два яйца, добавляем примерно чайную ложку соли, немного перчика и взбиваем вилкой или ручным венчиком.Добавляем молоко, размешиваем - заливка готова

  • Выливаем равномерно по всей форме, чтобы верхний слой морковки тоже находился в жидкости,т.е. при легком нажатии на поверхность торта ложкой, появлялось на поверхности молоко. Если этого не происходит,то просто долить в форму молока. Теперь пусть наш рыбный торт постоит минут 5-10 пропитается. А дальше – ставим в разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 40-60 (чтобы сверху морковка стала мягкой)

  • Я сначала прикрыла форму фольгой,а через полчаса фольгу сняла и держала в духовке еще столько же примерно.После запекания дать форме охладиться до комнатной температуры и переставить в холодильник до полного застывания Потом достаем из холодильника,накрываем форму блюдом,переворачиваем и снимаем бумагу. Остается только украсить по своему вкусу.Я просто выдавливала по краю короткие полоски из майонеза и кетчупа а в серединку уложила веточки укропа,цветочки из помидорок чери .а в середину цветочков положила по кусочку маслинок

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События