РЫБНЫЙ РУЛЕТ

Ингредиенты

  • Филе лосося - 2 шт. (по 450 г.)

  • Молоко - 100 мл.

  • Мускатный орех - щепотка.

  • Масло оливковое

  • Свежий белый хлеб без корки – 250 г

  • Свежезамороженный зеленый горошек – 300 г

  • Веточки петрушки – 2 шт

  • Филе камбалы – 350 г

  • Морковь – 1 шт.

  • Белок яичный – 1 шт

  • Соль, перец - по вкусу

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • Отварить морковь, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек - 6 мин. Помыть и разделить на листики петрушку, мелко нарезать

  • Размочить в молоке хлеб. Измельчить блендером филе камбалы в пюре. Добавить в филе размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Кладем морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешиваем и кладем в холодильник

  • Берем одно филе лосося и срезаем с утолщенной части продольный кусок шириной примерно 3 см. так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины

  • На втором филе лосося на утолщенной части вправо и влево сделать глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска

  • Выкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставляем с каждой стороны по 5 см. свободными. Помещаем на начинку брусок

  • Распределяем оставшуюся начинку сверху, накрываем меньшим куском рыбы. Приподнимаем свободные края нижнего филе и закрепляем их деревянными зубочистками. Смазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200 °С на 35 мин. Даем остыть до комнатной температуры, заворачиваем и переставляем в холодильник

  • Перед подачей снимаем фольгу, удаляем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 90 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События