Рыба с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • филе средне-жирной рыбы – 800 гр

  • 10 средних картофелин

  • 2 головки лука

  • сметана десятипроцентной жирности – 250 гр

  • 300 мл молока

  • тертый сыр – 100 гр

  • 2 ст. л. муки высшего сорта

  • кетчуп, соль, перец по желанию

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • Отварите картофель, но он должен оставаться чуть недоваренным, остудите. Лук натрите на средней терке, слегка поджарьте на растит. масле, затем добавьте в сковороду с луком муку, все перемешать, подержать на плите еще пару минут

  • Затем дополнить лук с мукой сметаной и кетчупом (достаточно 2 стол. ложки кетчупа) и потушить, перемешав, еще 2 минуты. Далее залить молоко, перемешать и снова прокипятить пару минут. Полученный соус подсолить и поперчить

  • Порежьте картофель пластиками, смажьте противень маслом, обложите дно картофелем, а сверху положите кусочки рыбы. Залейте картошку с рыбой приготовленным соусом и уберите в разогретую духовку (до 220 градусов). Запекайте 40 мин. без крышки. За десять минут до готовности посыпьте кушанье тертым сыром. Готовая рыба сверху будет покрыта красивой аппетитной корочкой, а внутри – пропитана молочным соусом

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События