Рильет из лосося

Ингредиенты

  • 300 г свежего лосося без кожи

  • 100 г лосося холодного копчения

  • 2 ст. л. шнитт-лука (или зеленого лука)

  • 1 ст. л. укропа

  • Сок 1/2 лимона (2 ст.л.)

  • 50 г сливочного масла

  • 100 мл густых сливок или сметаны

  • 1 небольшое яблоко

  • Соль, перец

  • Несколько капель табаско

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Свежий лосось сварить на пару или обжарить, не подрумянивая, на сухой сковороде на среднем огне под крышкой по 3 мин. с каждой стороны, снять с огня и оставить под крышкой еще на пару минут. Остудить. Измельчить вилкой

  • Копченый лосось порезать мелкими кубиками. Мелко порезать шнитт-лук и укроп

  • Размягченное масло смешать со сливками или сметаной, лимонным соком, луком и зеленью. Добавить оба вида лосося. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу

  • Яблоко очистить от кожи и семян, порезать очень мелкими кубиками, добавить в рильет

  • Убрать рильет в холодильник минимум на час. Подавать с тостом

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События