Мойва

Ингредиенты

  • 1 кг. свежей мойвы

  • 3 крупных репчатых луковицы

  • для заливки

  • гвоздика-2-3 штуки

  • душистый перец-5-7 горошин

  • кориандр молотый-1/2 чайной ложки,без горки

  • горчица зерновая-1 чайная ложка

  • сок половины лимона

  • мёд жидкий

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • 1 кг. свежей мойвы (замороженную нужно полностью разморозить),почистить. убрать голову,хвост,плавники и внутренности,включая чёрную пленку внутри рыбы. это-самая трудоёмкая часть в этом рецепте

  • 3 крупных репчатых луковицы почистить и нарезать полукольцами,аккуратно перемешать рыбу и лук.залить рыбу с луком заливкой и аккуратно перемешать. дать постоять в течении часа,при комнатной температуре.затем разложить рыбу в банки и оставить в холодильнике,на один день.для заливки-гвоздика-2-3 штуки,душистый перец-5-7 горошин,кориандр молотый-1/2 чайной ложки,без горки,горчица зерновая-1 чайная ложка,всё тщательно перемешать и добавить сок половины лимона.к полученной массе добавить-мёд жидкий-чуть меньше чайной ложки,крупная соль-1 чайная ложка,с горкой,растительное масло-1/3 стакана,чеснок-3-5 зубчиков,пропустить через пресс.всё тщательно перемешать,до получения однородной массы

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 40 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События