Малосольный лосось

Ингредиенты

  • 1 крупный свежий лосось

  • 500 г укропа (5 больших пучков)

  • 1 ст. л. соли

  • 1 ст. л. сахара

  • 2 ст. л. водки

  • на 1 кг филе лосося

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Начинайте готовить за 24–48 ч до подачи

  • У лосося удалите хвост и голову (в этом рецепте они не понадобятся). Промойте рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушите салфетками или полотенцем. Сохраняя кожу, разделайте на два филе. Тщательно удалите все реберные кости

  • Натрите филе с «открытой» стороны (там, где нет кожи) водкой.Укроп очень мелко нарежьте. Смешайте с солью и сахаром. Выложите смесь ровным слоем на одну половину фил

  • Накройте второй половиной, прижмите. Заверните в пленку, уложите в контейнер, сверху придавите не очень тяжелым грузом. Оставьте при комнатной температуре на 2 ч, затем переставьте в холодильник на 1–2 дня.После чего стряхните с рыбы весь маринад, протрите бумажными полотенцами, тонко нарежьте и подавайте

  • Если вы хотите, чтобы рыба была готова раньше, увеличьте в 2 раза количество соли, сахара и водки, но не укропа. Лосось просолится за 12–16 ч, но будет грубее на вкус

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 90 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События