Лосось гриль с лимонно-укроповым маслом

Ингредиенты

  • лимон (цедра и сок) 1 шт.

  • лосось 500 г

  • масло сливочное (соленое) 100 г

  • оливковое масло

  • соль по вкусу

  • укроп 2-3 ст. л

  • черный перец молотый 1/4 ч. л

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Для начала приготовьте масло. Пусть сливочное масло немного полежит при комнатной температуре и размягчится - так будет легче иметь с ним дело.Разомните его вилкой.Натрите цедру лимона.Измельчите укроп и добавьте к размягченному маслу вместе с черным перцем.Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по маслу.Затем отрежьте большой кусок пищевой пленки, растелите ее на рабочей поверхности и выложите масло по центру отреза.Заверните масло в пленку, придайте удобную форму (прямоугольный брусок или колбаска - на ваше усмотрение) и отправьте в морозильник на 30 минут, пока жарится лосось.

  • Выложите филе лосося на дощечку и дайте дойти до комнатной температуры.Нарежьте филе на 4 порционных кусочка, смажьте оливковым маслом с обеих сторон и посыпьте солью.Протрите решетку гриля кусочком ткани с оливковым маслом. Разогрейте гриль до средней температуры и выложите на решетку лосось кожицей вниз. Готовьте 6 минут, периодически немного поворачивая, чтобы получился красивый узор от решетки гриля.Переверните и готовьте еще 5-6 минут. Рыба готова, когда филе приобретет красноватый оттенок.Выложите лосось на блюдо, сверху на каждый кусочек рыбы положите по кусочку масла с лимоном и укропом. Полейте рыбу лимонным соком и подавайте

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События