Карп фаршированный рисом с овощами

Ингредиенты

  • карп – 4 шт

  • рис – 1 стакан

  • морковь – 2 шт

  • лук – 2 шт

  • перец болгарский - 1шт

  • растительное масло – 100 мл

  • лимон – ½ шт

  • зелень петрушки или базилика

  • соль, перец, кунжутное семя

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Рыбу почистить, вытащить жабры, снять с кости, сделав аккуратный надрез со стороны верхних плавников

  • Карп посолить, взбрызнуть соком лимона и отставить на время, пока приготовится начинка

  • Рис отварить в слегка подсоленной воде

  • Морковь, лук и болгарский перец очистить и помыть

  • Морковь потереть на крупную тёрку.Лук нарезать полукольцами.Болгарский перец нарезать соломкой.Зелень мелко нарезать.Все ингредиенты смешать и обжарить на растительном масле до полуготовности

  • Смешать отваренный рис с обжаренными овощами, подсолить по вкусу и поперчить.Нафаршировать полученной начинкой заранее подготовленную рыбу.Выложить рыбу на противень, смазанный растительным маслом.Рыбу сверху немного смазать оливковым маслом или майонезом и посыпать кунжутом.Отправить рыбу в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так как рис с овощами служит полноценным гарниром к рыбе. Перед подачей украсить ломтиками лимона и зеленью

  • После приготовления вы получите 4 порций

  • Время приготовления: 90 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События