Запеченная в фольге утка с кислыми яблоками и картофелем.

Ингредиенты

  • выпотрошенная утка 2.5 - 3 кг

  • оливковое масло - 2 ст.л

  • острый соус чили - 1 ч.л

  • мелкий картофель - 1 кг

  • кислые яблоки - 6 шт

  • гарам масала - 2 ч.л

  • чеснок - 2 зубчика

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Утку вымыть и обдать крутым кипятком. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Чеснок очистить, нарезать кусочками, соединить с яблоками, присыпать солью и приправой гарам масала, перемешать

  • Нафаршировать утку яблоками и чесноком, разрез зашить. Сделать на коже утки несколько проколов вилкой, чтобы при запекании стекал лишний жир

  • Смешать оливковое масло, соус чили и соль. Обмазать получившейся смесью утку. Завернуть утку в фольгу, выложить на противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 1 час 30 минут. Затем удалить фольгу, к утке выложить вымытый и разрезанный на половинки картофель. Готовить все вместе еще 30-45 минут

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 120 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События