Утка по-пекински

Ингредиенты

  • тушка утки - 2-3 кг

  • соевый соус - 5 ст.л

  • молотый имбирь - 1 ст.л

  • кунжутное масло - 1 ст.л

  • смесь молотых перцев - 1 ст.л

  • херес - 1 ст.л

  • мед - 4 ст.л

  • вода 1 стак

  • соль

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Тушку утки помыть, обсушить, обрезать кончики крыльев. Срезать с утки лишний жир, обдать ее кипятком Поместить утку на большое блюдо. Натереть тушку хересом снаружи и внутри, оставить ее на 10 минут. Натереть утку солью и отправить ее на 12 часов в холодильник, периодически убирая выделяющуюся жидкость. Через 12 часов равномерно смазать утку медом, снова поставить в холодильник на 12 часов

  • Разогреть духовку до 180˚С, залить в противень воду. Утку положить грудкой вверх на решетку для гриля, под которой нужно поставить противень с водой. Покрыть эту конструкцию слоем фольги. Запекать утку в течение часа.

  • Тем временем приготовить соус: смешать имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус. Утку после часа приготовления вынуть из духовки. С помощью кулинарной кисти смазать ее только что приготовленным соусом

  • Противень с водой убрать, а утку на решетке снова поместить в духовку, предварительно установив температуру 260˚С или максимальную. Готовить примерно 25 минут. Следить, чтобы птица не подгорела

  • Еще раз смазать утку смесью меда и соевого соуса. Отправить в духовку и готовить в режиме гриль 5-10 минут. За это время утка по-пекински подрумянится и приобретет хрустящую корочку. Готовую утку вынуть, немного остудить. Удалить кости и разрезать птицу на тонкие кусочки. Важно, чтобы корочка оставалась на каждом из них

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 180 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События