Рождественский гусь с яблочным пюре и горчичным соусом

Ингредиенты

  • гусь (тушка) - 1 шт.

  • картофель - 2кг

  • яблоко - 500г

  • лук репчатый - 200г

  • лимон - 1 шт.

  • портвейн - 250 мл

  • масло оливковое - 80 мл

  • сахарный песок - 25г

  • горчичный порошок - 5г

  • горчица дижонская - 5г

  • перец розовый (горошек) - 10 шт.

  • соль морская - 5г

  • варенье (из красной смородины) - 60г.

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • Тушку гуся вымыть, удалить большие куски жира, проткнуть вилкой по всей поверхности кожи и натереть тушку изнутри и снаружи. Крылышки и ножки гуся обернуть фольгой, чтобы они не сгорели.

  • Уложить гуся на большой противень и запекать при 220С 20 минут. Слить жир, скопившийся в противне, перевернуть тушку и снять фольгу с лапок и крылышек, чтобы они тоже хорошенько пропеклись. Убавить температуру до 180С и запекать еще около 2 часов.

  • Очищенный картофель отваривать до полуготовности около 20 минут. Выложить картофель на противень к гусю, полить жиром, прикрыть гуся фольгой и запекать все вместе еще 20 минут.

  • С яблок срезать кожуру, удалить сердцевину и нарезать дольками. Влить в небольшую кастрюлю пару столовых ложек воды, добавить яблоки, нарезанный дольками лимон и сахар. Тушить на слабом огне около 40 минут. Тушеные яблоки пюрировать в блендере.

  • Обжарить на растительном масле нарезанный полукольцами лук. Добавить вино, красносмородиновое варенье, горчичный порошок и зерна розового перца, влить 750 мл горячей воды и уваривать в течение 15 минут, затем добавить горчицу.

  • Вылить соус в противень к гусю и поставить еще на 5-10 минут в духовку. Слить соус из противня и перелить в соусник.

  • Готового гуся полить соусом и подавать с картофелем и яблочным пюре.

  • После приготовления вы получите 1 порция

  • Время приготовления: 90 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События