Индейка в апельсиново-имбирном эле

Ингредиенты

  • индейка, весом 4-5 кг

  • апельсины – 3 шт. или свежевыжатый сок из них – 2 стакана

  • сливочное масло – 150 г

  • сахар – 3 ст. ложки

  • корень имбиря

  • специи – прованские травы, корица, гвоздика, красный молотый перец; чеснок – несколько зубков, на вкус

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • Индейку обмойте, обсушите, чеснок натрите на мелкой терке. Обмажьте птицу солью, чесночной кашей и прованскими травами, оставьте мариноваться. Тем временем приготовьте апельсиново-имбирный эль. Выдавите сок из 3-х апельсинов (получится около 1,5-2 стаканов сока), вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке 1 ч. л. продукта. К подогретому апельсиновому соку добавьте имбирь, сливочное масло, специи и сахар на ваш вкус, хорошо размешайте. Дайте соусу немного покипеть, все время помешивая. Полейте индейку апельсиновым элем и отправьте в духовку на 4-5 часов при температуре 180-200°С. Противень лучше выбрать глубокий, так как вы каждые 20 минут будете поливать птицу соусом, чтобы она хорошенько им пропиталась

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 90 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События