ГУСИНЫЕ ОКОРОЧКА

Ингредиенты

  • Гусиные окорочка – 2 шт

  • гусиные потроха (печень, сердце, желудок)

  • гусиный жир – 200 гр

  • красный портвейн – 200 мл

  • свежая молотая смесь "4 перца" (красный, чёрный, белый и зелёный)

  • мороженые ягоды

  • соль

Рейтинг: 5 / 5 ( 2 )

Способ приготовления

  • Срезать с ножек лишний жир. Печень разрезать пополам, сердце нарезать шайбами, с желудка снять оболочку и нарезать тонкими пластинками.В сковороде разогреть столовую ложку гусиного жира. Ножки посыпать солью и перцем. Обжарить с обеих сторон до образования красивой корочки.Ножки переложить в небольшую форму для запекания, так чтобы им там было тесно

  • Заливаем растопленным гусиным жиром и ставим в духовку на 40 минут

  • В сковороду, где жарились ножки, кладём сначала тонко порезанный желудок, солим, перчим и зажариваем до «чипсообразного» состояния. При необходимости добавляем немного жира.Кладём порезанное "шайбами" сердце и два куска печени. Посыпаем солью и перцем. Обжариваем на среднем огне до образования корочки.Вливаем бокал портвейна и, очень аккуратно помешивая, продолжаем готовить, пока соус не загустеет.

  • Достаем из духовки ножки и выкладываем их (жиру даем стечь, конечно) на подогретую тарелку. Рядом выкладываем потроха и поливаем всё через ситечко соусом. Украшаем блюдо размороженными ягодами, хороший вариант - это клюква, облепиха и голубика

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 40 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События