Гусиные грудки с соусом из красного вина и летних ягод

Ингредиенты

  • гусиные грудки - 2 шт

  • красное сухое вино - 100 мл

  • сливочное масло - 1 ч.л

  • сок лимона - 1/2 шт

  • клубника - 100 г

  • сахар - 1.5 ст.л

  • ежевика - 50 г

  • малина - 100 г

  • черника - 50 г

  • соль

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • На гусиных грудках сделать небольшие надрезы. Обжарить грудки на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Затем отправить мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Накрыть фольгой и поставить в выключенную духовку еще на 10 минут

  • Приготовить ягодный соус: Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить сахар и готовить на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Всыпать ягоды (можно замороженные), добавить сок лимона и дать закипеть, после чего влить вино. Можно добавить несколько бутонов гвоздики и немного корицы. Перетереть соус через сито, снова поместить его в кастрюлю и готовить, помешивая, на слабом огне в течении 20 минут

  • Готовые грудки нарезать на кусочки, полить ягодным соусом и украсить ягодами, листиками мяты и ядрами граната

  • После приготовления вы получите 2 порции

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События