Гусиная грудка с ягодным соусом

Ингредиенты

  • гусиные грудки 2 шт

  • красное сухое вино 100 мл

  • ежевика 50 г

  • черника 50 г

  • малина 100 г

  • клубника 100 г

  • сливочное масло 1 ч.л

  • сахар 1.5 ст.л.

  • сок лимона 1/2 шт.

  • соль по вкусу

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • На гусиных грудках сделать небольшие надрезы. Обжарить грудки на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Затем отправить мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Накрыть фольгой и поставить в выключенную духовку еще на 10 минут. Приготовить ягодный соус:Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить сахар и готовить на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится

  • Всыпать ягоды (можно замороженные), добавить сок лимона и дать закипеть, после чего влить вино. Можно добавить несколько бутонов гвоздики и немного корицы. Перетереть соус через сито, снова поместить его в кастрюлю и готовить, помешивая, на слабом огне в течение 20 минут.Готовые грудки нарезать на кусочки, полить ягодным соусом и украсить ягодами, листиками мяты и ядрами граната.

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События