Гусь, запеченный в соусе и с сыром

Ингредиенты

  • гусь - 800г

  • масло сливочное - 1 ст.л.

  • лук репчатый - 1 луковица

  • перец сладкий - 1 шт.

  • помидоры свежие - 4 шт.

  • соль - по вкусу

  • для соуса

  • мука - 1 ст.л.

  • бульон - 1 стакан

  • яйцо - 1 шт.

  • для запекания

  • сыр - 100г

  • сметана - 2 ст.л.

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • Нарезать лук и перец кольцами, помидоры - дольками и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла

  • Затем переложить на противень, сверху покрыть кусками гусятины и жарить в духовке около 10-15 минут

  • Для соуса: прогреть муку в 1 ст. л. сливочного масла, затем проварить с бульоном или молоком до загустения. Когда соус слегка остынет, к нему можно добавить яйцо

  • Сыр натереть и смешать со сметаной или яичным желтком.

  • Кусочки гусятины полить соусом или сыром. Запекать в духовке при температуре 220С до образования румяной корочки

  • После приготовления вы получите 1 порция

  • Время приготовления: 90 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События