Гусь, запеченный с шампиньонами
Ингредиенты
-
гусь - 1 шт.
-
шампиньоны (или другие грибы) - 500г
-
сметана - 1 стакан
-
масло сливочное - 2-3 ст.л.
-
уксус винный - 3/4 стакана
-
яблоки - 1 кг
-
чеснок - по вкусу
-
мука - 1 ч. л.
-
соль - по вкусу
Способ приготовления
-
Обработанную тушку гуся нарезать порциями, удалив большие кости
-
Мясо натереть солью, смешанной с толченым чесноком, и оставить на 2 часа
-
Грибы почистить, вымыть, нарезать соломкой, потушить в жиру и сложить в гусятницу.
-
Порции гуся обжарить в большом количестве жира до образования румяной корочки, уложить на грибы в гусятницу, влить уксус, накрыть и тушить до готовности.
-
Затем влить сметану, смешанную с 1 ч. л. муки, дать закипеть, выложить на блюдо и обложить жареными яблоками.
После приготовления вы получите 6порций
Время приготовления: 60 минут