Гусь, запеченный с шампиньонами

Ингредиенты

  • гусь - 1 шт.

  • шампиньоны (или другие грибы) - 500г

  • сметана - 1 стакан

  • масло сливочное - 2-3 ст.л.

  • уксус винный - 3/4 стакана

  • яблоки - 1 кг

  • чеснок - по вкусу

  • мука - 1 ч. л.

  • соль - по вкусу

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Обработанную тушку гуся нарезать порциями, удалив большие кости

  • Мясо натереть солью, смешанной с толченым чесноком, и оставить на 2 часа

  • Грибы почистить, вымыть, нарезать соломкой, потушить в жиру и сложить в гусятницу.

  • Порции гуся обжарить в большом количестве жира до образования румяной корочки, уложить на грибы в гусятницу, влить уксус, накрыть и тушить до готовности.

  • Затем влить сметану, смешанную с 1 ч. л. муки, дать закипеть, выложить на блюдо и обложить жареными яблоками.

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События