Гусь, фаршированный телятиной

Ингредиенты

  • гусь - 1 шт.

  • соль - по вкусу

  • для фарша:

  • телятина (филе) - 400-600г

  • сало - 60г

  • лук репчатый - 1 луковица

  • жир - 1 ст.л.

  • булка - 50-100г

  • молоко -1/2 стакана

  • печенка гусиная

  • яйцо - 2шт

  • майонез, орех мускатный, перец черный молотый, соль - по вкусу

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • Подготовленного гуся тщательно промыть, отрезать шейку и кончики крыльев (во втором суставе). Разрезать острым тонким ножом кожу на спине (вдоль от шеи до гузки) и осторожно отделить кожу с мясом от костей. Крылья выломать под кожей в плечевом суставе, ножки выломать под кожей в бедерном суставе. Отделенный от мяса скелет вынуть. Кожу с мясом, ножками и крыльями посолить за 1-2 часа до приготовления.

  • Приготовить фарш. Для этого булку замочить в молоке, отжать. Лук очистить, мелко нарезать, поджарить на жире. Булку, лук, печенку, сало, телятину пропустить 2 раза через мясорубку с решеткой для паштета, размешать с яйцами, заправить солью, перцем, мускатным орехом, майонезом. Все размешать и полученной массой нафаршировать гуся.

  • Тщательно зашить, тушку сформовать, связав шнурком крылья и ножки. Положить на противень, полить вытопленным гусиным жиром, поставить в горячую духовку. Жарить 1.5-2 часа до готовности, поливая жиром и сбрызгивая водой. Гуся подрумянивать медленно, чтобы кожа не лопалась по швам. Готового гуся вынуть, уложить на блюдо, острым ножом отрезать ножки и крылья, всего гуся нарезать поперек ломтиками толщиной 2-2.5 см. Полить жиром

  • Блюдо украсить зеленью петрушки. Гарнировать картофелем, салатом из краснокочанной капусты, салатом из квашеной капусты, фруктами из компота или брусник

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 90 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События