Гусь, фаршированный апельсинами

Ингредиенты

  • гусь - 3-3.5кг

  • апельсины - 3 шт.

  • яблоко - 1 шт.

  • соль - по вкусу

  • черный перец (молотый) - по вкусу.

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Тушку гуся помыть, обсушить, натереть солью и перцем и оставить в холодильнике на 2 часа. Апельсины и яблоко помыть, обсушить и нарезать небольшими дольками.

  • Затем вынуть из холодильника гуся, нафаршировать его дольками апельсина, яблока и кулинарными нитками зашить брюшко.

  • После этого фаршированный гусь выложить на смазанный растительным маслом противень швом вниз и поставить в духовку. Сверху накрыть фольгой, а за 20 минут до готовности снять ее.

  • Запекать в предварительно разогретой духовке до 200С в течение 2 часов. Гусь фаршированный апельсинами готов.

  • После приготовления вы получите 1 порция

  • Время приготовления: 90 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События