Блюда из мяса утки

Разновидностей яств из утки совсем немало. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разделять на куски. Однако как бы вы ее не готовили, принципиально, чтоб она получилась нежной и сочной. Для этого нужно поливать утку вытекающим из нее жиром и следить за временем приготовления: если передержать на огне, мясо будет сухим и твердым. Из утки получаются хорошие супы – рассольники, щи, борщи, солянки. К жирному мясу утки отлично подходят кислые продукты, к примеру квашеная капуста либо антоновские яблоки. Утка непревзойденно сочетается с фруктами и ягодами. В некоторых государствах, к примеру, в Дании на Рождество обязательно подают утку с яблоками. Когда-то она была неотъемлемым яством на рождественском столе и в России.

Утка, фаршированная фруктами
Утка, фаршированная фруктами
ГУСИНЫЕ ОКОРОЧКА
ГУСИНЫЕ ОКОРОЧКА
Гусиные грудки с соусом из красного вина и летних ягод
Гусиные грудки с соусом из красного вина и летних ягод
Утка по-пекински
Утка по-пекински
Запеченная в фольге утка с кислыми яблоками и картофелем.
 Запеченная в фольге утка с кислыми яблоками и картофелем.
Рулет из индейки с тыквой и перцем
Рулет из индейки с тыквой и перцем
Индейка в апельсиново-имбирном эле
Индейка в апельсиново-имбирном эле
«Пивной гусь»
«Пивной гусь»
Шашлычки из индейки в имбирном маринаде
 Шашлычки из индейки в имбирном маринаде

Популярные рецепты