Вкусная курочка в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты

  • Куриные грудки - 3 шт

  • Мука - 2 ст.л ожки

  • Пармезан - 2 ст.л ожки

  • Соль, перец - по вкусу

  • Для соуса:

  • Оливковое масло - 2 ст.л ожки

  • Чеснок - 2,3 зубчика

  • Помидоры - 1 шт. (средний )

  • Грибы - 6 шт

  • Сливки - 400 мл

  • Пармезан - 100 гр

  • Итальянские травы (по желанию)

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Пармезан натираем на мелкой тёрке, добавляем муку и специи, перемешиваем. Делим филе на две части и обваливаем с каждой стороны в панировке. Наливаем в сковороду масло и обжариваем наше филе. Сначала с одной, затем с другой стороны до золотистого цвета. Готовое филе убираем на тарелку

  • В это же масло закидываем мелко нарезанный чеснок, жарим его немного и добавляем к нему нарезанные мелко помидоры (лучше без кожицы). Жарим пока выпарится сок, затем добавляем шампиньоны, нарезанные пластинами. Обжариваем шампиньоны до готовности, затем вливаем сливки 20%. Доводим до кипения и добавляем тёртый пармезан. Далее помещаем в соус курочку. Готовим ещё пару минут, затем посыпаем зеленью. К гарниру можно подавать: макароны, пюре и тд.

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 40 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События