Тушеные куриные сердечки
Ингредиенты
-
сердечки куриные 1 кг
-
лук 1 шт.
-
морковь 1 шт.
-
зелень 1 пучок
-
молоко коровье 100 г
-
масло растительное 100 г
-
масло сливочное 50 г
-
мука 1 ст. л.
-
соль по вкусу
-
перец по вкусу
-
вода 1 ст.
Способ приготовления
-
. Куриные сердечки промыть и очистить от пленки. Морковь нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.
-
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить куриные сердечки на среднем огне, чтобы выпарилась вода. На другой сковороде на растительном масле на среднем огне обжарить до золотистого цвета морковь и лук. Жареный лук и морковь перемешать с сердечками
-
Влить воду и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут. Добавить молоко, рубленую зелень, посолить и поперчить. Добавить муку. Довести до кипения и тушить еще 5 минут. Выключить плиту и дать настояться. Подавать с картофельным пюре
После приготовления вы получите 6порций
Время приготовления: 45 минут