Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Ингредиенты

  • Филе курицы - 700 г

  • Майонез - 200 г

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Картофель - 6-8 шт (большие)

  • Сыр - 100-200 г

  • Зелёный лук

  • Соль

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова

  • Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!

  • Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком

  • Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События