Пряная буженина из куриной грудки

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 800 г

  • Чеснок — 5 г

  • Паприка молотая — 5 г

  • Орегано — 3 г

  • Масло оливковое — 1 ст. л

  • Соль, перец — по вкусу

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Грудку вымыть и просушить. В небольшой емкости соединить соль, черный молотый перец, орегано, паприку. Можно использовать и другие любимые специи. Смесью хорошо натереть мясо, оставить на 10 минут.

  • Разогреть на сковороде немного оливкового масла. Положить грудку, обжарить с двух сторон до появления румяной корочки, на это потребуется по 2-3 минуты.

  • Духовку разогреть, застелить противень или форму фольгой, сложенной в несколько раз. Чеснок очистить и пропустить через пресс, можно использовать как свежий, так и сушеный продукт.

  • Сверху налить оливковое масло, оставшееся от обжаривания курицы. Фольгу завернуть конвертом. Выпечь блюдо в духовке — сначала на среднем огне, через 20-25 минут его увеличить и довести до готовности при сниженной температуре. В результате такой ступенчатой тепловой обработки буженина хорошо пропечется и пропитается специями.

  • Готовую курочку осторожно вынуть из фольги и нарезать небольшими кусочками

  • После приготовления вы получите

  • Время приготовления: минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События