Петух в вине

Ингредиенты

  • Петух (или фермерская курица)1 шт

  • Красное сухое вино1 бутылка

  • Сельдерей 200 г

  • Луковица 3 шт

  • Морковь 300 г

  • Чеснок головка

  • Тимьян или розмарин по вкусу

  • Сливочное масло 50 г

  • Оливковое масло по вкусу

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 180 градусов.Выложить на противень морковь, стебли сельдерея и луковицы, разрезанные пополам. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут.Петуха разделить на 4 части и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки

  • Выложить сверху запеченные овощи, раздавленный чеснок, травы. Посолить, поперчить и залить вином. Тушить под крышкой на среднем огне около 30 минут.Духовку разогреть снова до 100 градусов. Отправить кастрюлю в духовку еще на 40 минут.Разложить птицу и овощи на блюде, жидкость процедить сквозь сито и подавать в качестве соуса

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События