Пеппероната с курицей

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 500 г

  • Мука — 1 ст. л

  • Соль и перец — по вкусу

  • Лук репчатый — 2 шт

  • Чеснок — 4 зубчика

  • Перец болгарский — 2 шт (лучше взять разного цвета)

  • Томаты (можно взять томаты в собственном соку) — 400 г

  • Томатная паста — 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2 см). Поперчить и посолить. Добавить муку и хорошо размешать. На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжаривать филе 5–7 минут. Отложить в мисочку. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс Лук нарезать полукольцами Перец нарезать соломкой

  • Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст. ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера. На сковороде, где жарилось филе, прожарить лук с чесноком 4–5 минут. Добавить перец и жарить еще 5 минут. Добавить отложенное филе. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20–25 минут. При подаче по желанию посыпаем зеленью

  • После приготовления вы получите 2 порции

  • Время приготовления: 40 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События