Ленивые куриные голубцы
Ингредиенты
-
куриное филе - 800 гр
-
капуста - 250-300 гр
-
морковь - 1 шт
-
лук репчатый - 2 шт
-
геркулес - 2/3 стакана
-
яйцо - 1 шт
-
соль, перец
-
зелень
-
масло для жарки
-
сметана - 2-3 ст.л
-
томатная паста - 1 ст.л
Способ приготовления
-
Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа. Из сковороды излишки масла слить и залить котлеты соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 20-30 минут.
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 60 минут