Ленивые куриные голубцы

Ингредиенты

  • куриное филе - 800 гр

  • капуста - 250-300 гр

  • морковь - 1 шт

  • лук репчатый - 2 шт

  • геркулес - 2/3 стакана

  • яйцо - 1 шт

  • соль, перец

  • зелень

  • масло для жарки

  • сметана - 2-3 ст.л

  • томатная паста - 1 ст.л

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа. Из сковороды излишки масла слить и залить котлеты соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 20-30 минут.

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События