Курочка в особом кляре

Ингредиенты

  • куриные грудки - 600 г

  • яйца - 3 шт

  • мука - 2 ст.л. с верхом

  • лимонный сок - 1 ст.л

  • зелень петрушки

  • соль, перец

  • смесь приправ, "карри"

  • тертый сыр - 50 г. (на любителя)

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой ";карри";. Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 40 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События