КУРОЧКА В "АЖУРЕ"

Ингредиенты

  • Грудка куриная (крупные) — 2 шт

  • Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт

  • Яйцо — 1 шт

  • Мука — 2 ст. л

  • Сыр (тертый) — 100 г

  • Петрушка (зелень) — 1 пуч

  • Соль (по вкусу) Перец черный

  • Масло растительное

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Порежьте зелень ..перемешайте с сыромМясо курицы порежьте тонкими пластикамиИ обжарьте его, посолив..поперчив..на сухой разогретой сковородке ..буквально 2-3 минуты...помешивая...(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)

  • Картофель почистить...натереть на крупной терке...хорошенько отжать...Добавить яйца..муку..соль...перемешатьРазогреем сковороду...нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...Таким образом у нас получается блин картофельный блин

  • Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем...и выкладываем на половину блина курицу.. Сверху посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавитьсяСвободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем.

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События