КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) — 600 г

  • Чернослив — 10 шт

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Соль — по вкусу

  • Сметана 15% — 100 мл

  • Яйца куриные — 1 шт

  • Приправа — по вкусу

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив

  • Дольку куриного филе отбить с двух сторон.Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками).

  • Теперь нужно приготовить сметанный соус. Для этого смешайте сметану с одним яйцом. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30–40 мин. Рулеты с черносливом получаются мягкие с легкой сластинкой

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 40 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События