Куриный холодец

Ингредиенты

  • индюшиная нога 1 шт

  • молодая курица весом 1,5-2 кг 1 шт

  • куриная грудка 1 шт

  • корень петрушки 1 шт

  • крупная луковица 1 шт

  • лавровый лист 2 шт

  • соль, перец по вкусу

  • яйца, морковь для украшения

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Мясо вымочить в холодной воде, выложить в кастрюлю, добавить петрушку, лук, лавровый лист, довести до кипения, убавить огонь до минимума и оставить вариться, периодически собирая пену. Через 1 час вынуть грудки, еще через час – курицу, а индюшатину варить еще 2 часа. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо вынуть, а бульон остудить. Подготовить формочки для холодца.Отварить яйца (их количество – в два раза меньше, чем формочек) и морковь. Яйца порезать пополам, морковь – фигурно (звездочками, полумесяцами, цветочками). Мясо разобрать руками или нарезать. На дно каждой формочки выложить половинку яйца срезом вниз, морковь и мясо, залить бульоном, дать остыть при комнатной температуре а затем – желироваться в холодильнике

  • После приготовления вы получите 4 порций

  • Время приготовления: 90 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События