Куриные рулетики с сырным соусом

Ингредиенты

  • Курица (большая грудка) - 1 шт

  • Ветчина - 8-10 ломтиков

  • Репчатый лук - 2 шт

  • Сахар (коричневый) - 1 ч. ложка

  • Перец (молотый) - 1/2 ч. ложки

  • Растительное масло - для жарки рулетиков и лука

  • Соль - по вкусу

  • Для сырного соуса:

  • Сыр (твердый) - 300 гр

  • Молоко - 50 мл

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • С куриной грудки срезаем кожу и мясо. Нарезаем филе грудки на 8-10 тонких кусков, солим, перчим и отбиваем

  • В масле (2 ст.л.) обжариваем нарезанный на средние кусочки лук и добавляем коричневый сахар, перемешиваем и немного остужаем

  • На каждый отбитый кусочек курицы выкладываем по ломтику ветчины, по 1 ст.л. лука, аккуратно сворачиваем и скрепляем зубочисткой. В большое количество горячего масла выкладываем аккуратно (не теряем лук) подготовленные рулетики и обжариваем на среднем огне со всех сторон до коричневой корочки. Выкладываем на бумажные салфетки

  • Пока жарятся рулетики, молоко доводим до кипения, выкладываем натертый сыр и, постоянно помешивая, расплавляем сыр в молоке. Слегка остужаем. 6. На тарелки выкладываем вкуснейшие куриные рулетики, поливаем ароматным сырным соусом и подаем с запеченными или вареными овощами. Такие рулетики можно подавать как закуску, тогда сырный соус подаем в отдельной миске

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 40 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События