Куриные грудки в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты

  • 2 шт куриных грудок

  • 80 г сыра с голубой плесенью (или другой, но чтобы хорошо плавился – некоторые сыры могут не раствориться в сливках)

  • 150 мл сливок 10-15% или молока (в облегченном варианте)

  • 1 ст.л. мака

  • 30 мл растительного масла

  • соль, перец по вкусу

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • Куриные грудки натираем солью и перцем и оставляем полежать немного.Куриные грудки натираем солью и перцем, фото.В это время готовим соус. Сыр с плесенью ломаем на кусочки и заливаем сливками или молоком.Ставим на небольшой огонь и периодически помешивая доводим до кипения. Готовим 3-4 минуты, а потом снимаем с огня и добавляем мак, перемешиваем

  • Сливочно-сырный соус.Разогреваем на сковороде растительное масло и на очень высоком огне обжариваем куриные грудки с двух сторон несколько минут до полуготовности, до золотистого цвета.Режем обжаренное куриное филе ломтиками и выкладываем в форму для запекания.Заливаем готовым соусом.Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут до корочки золотистого цвета

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 45 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События