Куриные голени, запечённые с грибами и овощами

Ингредиенты

  • 8 куриных голеней

  • 11 средних шампиньонов

  • 13 кочанчиков брюссельской капусты

  • 1 крупная красная луковица

  • 7 шт небольшого картофеля

  • оливковое масло

  • соль, свежемолотая смесь перцев, тимьян

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • Часть картофеля нарезать кружочками и выложить в форму, смазанную оливковым маслом; картофель посолить, поперчить и тоже слегка смазать сверху маслом

  • Брюссельскую капусту нарезать четвертинками, шампиньоны так же четвертовать, лук тонкими полукольцами, а оставшуюся картошку кубиками; всё сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сухого тимьяна, оливкового масла и хорошо перемешать

  • Курицу помыть, обсушить и замариновать в оливковом масле с солью, перцем и тимьяном.Овощную смесь выложить в форму. Сверху водрузить куриные голени, накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 200 градусах минут 30-40, затем снять фольгу и зарумянить под грилем

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События