Куриные бедра в картофельном кольце

Ингредиенты

  • куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) - 4-5 шт

  • картофель - 600 гр

  • сыр - 50-100 гр

  • майонез - 130 гр

  • чеснок - 2 зубчика

  • соль

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Начиняем рубленым чесноком - делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом формы

  • Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам

  • Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом

  • Натираем сыр на крупной терке

  • Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем эту смесь на картофельное кольцо

  • Майонезом слегка обмазываем куриные бедра

  • Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка

  • Подаем с овощами и зеленью

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 45 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События