Куриное филе в яично-томатном маринаде

Ингредиенты

  • Филе курицы — 0,5 кг

  • Лук репчатый — 1 небольшая головка

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Томатная паста — 1 ст. л

  • Мука — 1 ст. л

  • Яйцо сырое — 1 шт

  • Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец — по вкусу

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Нарезать филе на несколько кусков, примерно по 3–4 шт. на порцию. Мелко-мелко нарезать лук, чеснок. Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов

  • Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла.Вспомнила только через неделю (у меня 2 холодильника), думаю — все, выбрасывать придется, испортилось мясо. Ничего подобного!

  • Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней — дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить. В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе небольшими порциями и обжаривать по 3–4 минутки с каждой стороны

  • После приготовления вы получите 2 порции

  • Время приготовления: 40 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События