Куриное филе с ананасом

Ингредиенты

  • Чеснок-3 зубчика

  • Перец чили-1 шт

  • Имбирь молотый -1ч.л

  • Соль-1\2 ч.л

  • Растительное масло- 4 ст.л

  • Куриное филе(грудка)-600г

  • Половина ананаса

  • коричневый сахар-4 ст.л

  • Один лайм

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • Очистите чеснок, мелко нарубите, смешайте с пряностями и солью, разотрите до получения консистенции пасты. Добавьте масло, перемешайте. Маринад готов. Нарежьте куриное филе полосками около 2 сантиметров толщиной. Режьте поперек волокон. Уложите в миску, налейте приготовленный маринад. Поставьте на час в прохладное место

  • На предварительно разогретую сковороду влейте столовую ложку масла, добавьте коричневый сахар и выжмите сок лайма. Корки оставьте на сковороде на пару минут, это придаст аромат. Готовьте на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится

  • Выложите мясо на сковороду вместе с маринадом.Хорошо размешайте. Добавьте очищенный и порезанный кубиками ананас, перемешайте и оставьте томиться под крышкой на медленном огне до готовности.Не передержите мясо, иначе оно станет сухим. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 45 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События