«Курица в перце»

Ингредиенты

  • Болгарский перец (крупный) 4-5 шт

  • Филе курицы 1 шт

  • Помидор (небольшой) 2-3 шт

  • Лук зеленый несколько перьев

  • Укроп

  • Сметана - 2 ст.л

  • Сыр твердый 100-150 гр

  • Специи (у меня были средиземноморские травы)

  • соль - перец

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса

  • Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 11 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков

  • Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту

  • Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,50,5 см, больше не надо

  • Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку

  • Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. сметаны. Все тщательно перемешиваем

  • Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей

  • Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов

  • После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 45 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События