Курица в маринаде по-гречески

Ингредиенты

  • Йогурт без ароматизаторов — 1 стакан

  • Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг

  • Лимон — 1 шт

  • Оливковое масло — 2 ст. л

  • Орегано сухое — 1/2 ст. л

  • Перец черный молотый — по вкусу

  • Петрушка свежая — 1/4 пучка

  • Соль — 1/2 ч. л

  • Чеснок — 2 зубчика

Рейтинг: 5 / 5 ( 2 )

Способ приготовления

  • Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки). Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все предельно просто

  • Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут. Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль... И отправьте в духовку на 45–60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События