Курица в лимонно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 4 шт

  • Вода — 100 мл

  • Бульонный кубик — 1 шт

  • Лимон — 1 шт

  • Чеснок — 1 шт

  • Острый перец — ½ ч. л

  • Красный лук — 1 шт

  • Сливочное масло — 2 ст. л

  • Сливки 20-30% — 70 мл

  • Базилик — 1 пучок

  • Оливковое масло — по вкусу

  • Соль, перец — по вкусу

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Отбей толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной. Смешай в чашке воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, подогрей всё в микроволновке и хорошо перемешай. На оливковом масле обжарь грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложи грудки на тарелку

  • Уменьши огонь, обжарь в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавь смесь из бульонного кубика; упаривай, постоянно помешивая, 8-10 минут. Когда соус загустеет, сними его с огня, добавь сливочное масло и взбей до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавь сливки и хорошо взбей венчиком. Помести сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяй соусу закипеть. Опусти курицу в соус и отправляй на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С°

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 40 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События