Курица в банке

Ингредиенты

  • курица (1,2-2 кг)

  • соль перец горошком душистый и черный лавровый лист

  • 1 большая луковица

  • 1 помидор

  • 1 болгарский перец

  • насчет овощей - возможны самые разные варианты

  • 1 трехлитровая банка

  • крышка жестяная для консервирования

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку

  • Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте

  • Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа

  • Нужно, чтобы банка снаружи была сухая и ставить ее в холодную духовку, затем ставим на 180- 200 град, когда хорошо закипит убавить до 150-160 град.и тушить

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 90 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События