Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Ингредиенты

  • 300 гр куриной грудинки (2 шт)

  • 250 гр грибов (например шампиньоны)

  • 3-4 средних картофелины

  • 1 луковица

  • 1 ст.л. муки

  • 250 мл молока

  • 150 гр сливок

  • 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)

  • соль, перец, зелень по желанию

  • растительное масло для жарки.

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Включить духовку на 180 С

  • Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить

  • Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками

  • Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку

  • На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости

  • Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу

  • В огнеупорную форму выложить соус

  • Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром

  • Запекать на среднем уровне примерно 30 минут

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События