Курица с чесноком в соусе

Ингредиенты

  • 1 курица - 1.5 кгю

  • чеснок - 2 больших головы или 3 маленьких

  • соль - 1 столовая ложка

  • растительное масло - 1/3ст. (можно чуть поменьше)

  • мука - 2-3 ст. л. с горкой

  • вода - примерно 300 мл.

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • Курицу разделить на части

  • Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить.

  • Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса

  • На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне

  • 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков

  • Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 30 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События