Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Ингредиенты

  • куриное филе - 300 гр

  • морковь - 120 гр

  • брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр

  • сливки 10% жирности - 120 гр

  • легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)

  • соевый соус - 1 ст.л

  • бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л

  • чеснок - 1-2 зубчика

  • приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут

  • Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу

  • Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут

  • Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 45 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События