Котлеты "Птичье молоко"

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша

  • 100 мл молока

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 луковица

  • 1 булка весом 100 г

  • соль, перец

  • растительное масло для жарки

  • Для начинки:

  • 2 яйца

  • 100 г сыра

  • 2 ст. л. сливочного масла

  • укроп, петрушка

  • Для кляра:

  • 2 яйца

  • 3-4 ст. л. сметаны или майонеза

  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

  • мука

  • соль, перец

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет

  • Для приготовления начинки для котлет "Птичье молоко" отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке

  • Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине

  • Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами

  • Обжаривать котлеты "Птичье молоко" на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События