Котлеты по-киевски с начинкой из сливочного масла

Ингредиенты

  • куриное филе - 2 шт

  • сливочное масло - 150 г

  • панировочные сухари - 150 г

  • зелень петрушки - несколько веточек

  • растительное масло для жарки

  • соль, молотый перец

  • молоко - 100 мл

  • яйца - 2 шт

  • мука - 50 г

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • Куриное филе помыть и обсушить. Положить его внутренней стороной вверх. Надрезать филе вдоль и распластать так, чтобы поместилась начинка. Накрыть мясо пищевой пленкой и осторожно отбить

  • Сливочное масло комнатной температуры смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки, посолить. Перемешать до получения однородной массы. Массу разделить пополам и с помощью двух столовых ложек сформовать начинку для котлет. Отправить ее в морозильную камеру на 5 минут, чтобы сливочное масло слегка застыло

  • Затем выложить начинку на филе и завернуть котлету так, чтобы края находили друг на друга. Снова поместить морозильник на 5 минут Тем временем смешать яйца с молоком, хорошо взбить вилкой.

  • Котлеты вынуть из холодильника и обвалять их в муке. Затем обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировке. Опять обмакнуть в яйцо с молоком и еще раз обвалять в панировке

  • В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки. Затем поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 40 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События