Гуляш из куриного филе
Ингредиенты
-
филе куриное - 500 - 600 г
-
морковь - 1 шт
-
лук - 1-2 шт
-
чеснок - 1 -2 зубчика
-
масло подсолнечное - 3 ст.л
-
вода - 1.5 ст
-
сметана - 2 ст.л
-
томатная паста - 1 ст.л
-
мука - 1 ст.л
-
лавровый лист - 1-2 шт
-
соль - по вкусу перец - по вкусу
Способ приготовления
-
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут
-
Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи. Подавать с гарниром и свежими овощами
После приготовления вы получите 6порций
Время приготовления: 45 минут