ГУЛЬЧЕХРА

Ингредиенты

  • 1 кг курицы или ее частей

  • 4 луковицы

  • 10 зубчиков чеснока

  • 200 мл молока

  • 10 ст. л. сметаны

  • 1 ст. л. муки

  • 1 ч. л. хмели-сунели

  • 1 ч. л. сахара

  • соль - по вкусу

  • зелень - по вкусу

  • растительное масло для жарки

Рейтинг: 0 / 5 ( 0 )

Способ приготовления

  • Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону. Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать, я решила ее не использовать

  • Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне

  • Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу

  • Тушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая наш соус. К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень

  • После приготовления вы получите 6порций

  • Время приготовления: 30 минут

Tefal

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События