Гедлибже

Ингредиенты

  • Курица (800 г)

  • Лук репчатый (3 шт)

  • Чеснок (2 шт)

  • Сметана (200 мл)

  • Подсолнечное масло (30 мл.)

  • Поваренная соль (2 ч ложк)

  • Карри (1 ч ложк)

  • Перец красный молотый (3 г)

  • Петрушка (20 г)

Рейтинг: 5 / 5 ( 1 )

Способ приготовления

  • .Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп. Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом. Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности

  • Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. Затем обжариваем до золотистого цвета. С помощью блендера делаем из жареного лука пюре. В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец. Мелко режем зелень и добавляем в соус. Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов. Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 60 минут

Tefal

Похожие рецепты

ОтменитьДобавить комментарий

Cook House

События